工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

“万人助万企” 河南省工信厅、住建厅在行动——安阳复星合力顺利通过省工业新产品综合评价

发布日期:2021-12-03 点击量:

微信图片_20211203092657.jpg

2021年12月2日,河南省工业新产品综合评价会在安阳高新区召开,安阳复星合力新材料股份有限公司自主研发的“高延性冷轧带肋钢筋CRB600H”产品,顺利通过了省工业新产品综合评价,这是省工业和信息化厅、省住房和城乡建设厅持续开展“万人助万企”活动的具体行动,也是落实省委楼阳生书记“豫材豫用”“豫用豫材”的具体举措,这既是对该公司技术创新水平及创新能力的权威认可,更将为新产品的推广应用与体量提升产生积极影响。


河南省工业和信息化厅副厅长郝敬红、安阳市政府副市长王新亭,以及河南省住房和城乡建设厅、安阳市工业和信息化局、安阳市住房和城乡建设局、安阳高新区管委会等相关部门负责人参加会议。


此次河南省工业新产品综合评价会,由钢铁研究总院教授级高级工程师杨利彬博士为组长、郑州大学刘立新教授为副组长组成的专家组,专程赴产品生产现场考察,听取公司关于产品、装备研制及推广应用情况汇报,通过严格的资料审查,并召开质询和研讨会,一致认为“高延性冷轧带肋钢筋CRB600H”产品符合河南省工业新产品要求,同意编入河南省工业新产品目录。


在对复星合力冷轧带肋钢筋产品通过专家综合评价表示祝贺的同时,郝敬红指出,这项新产品是建筑用钢筋生产工艺的一次重大的革命,对于实现碳达峰碳中和意义重大。希望复星合力公司以此为契机,一要坚持不断创新,积极联合科研院所、大专院校开展协同创新,研发更多绿色节能新产品。二要尽快健全和完善企业的质量管理体系,严格产品检验检测,建立完善可追溯的质量管理体系,打造百年企业。三要在市场推广上下功夫,积极主动借助各种平台、力量大力宣传,使产品立足河南、推向全国,在产生经济社会效益的同时,为国家多做贡献。


王新亭指出,复星合力作为安阳市建设“千亿级精品钢及深加工产业”的龙头企业,顺利通过河南省工业新产品综合评价,对于安阳市的工业企业,特别是传统产业的加快转型升级,发挥了很重要的示范引领作用。安阳市委、市政府将按照省委、省政府决策部署,持续深入开展好“万人助万企”活动,打造一流的产业生态、创新生态,促进“五链耦合”,抓好创新的最大变量,进一步提升产业集聚度和竞争力。安阳国家高新区要持续构建亲清政商关系,以支持企业的实际行动,努力把企业服务好,为安阳建成“一个强市”、实现“八个领先”做出应有贡献。




上一篇:疫情防控“志愿红” 尽心服务暖人心
下一篇:高新区·华强人才公寓正式运营