工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

坚持“火炬工作就是生命线”

发布日期:2021-07-20 点击量:


“高新都是火炬人,我为火炬做贡献”。7月19日上午,安阳高新区召开专题会议,就火炬工作现状、存在问题及下步工作开展进行深入研讨。安阳高新区党工委书记崔元锋出席会议并讲话,党工委、管委会领导班子,各机关、事业单位负责同志参加会议。

崔元锋指出,火炬是高新区的标志和象征,是每一位高新人的初心和使命。要将火炬视作生命线,作为核心战略性工作,时刻牢牢抓在手里、放在心中、抗在肩上。要紧盯“仪表盘”,围绕国发7号文和火炬综合评价体系,强化奋勇争先的进取意识,强化优胜劣汰的忧患意识,时刻绷紧“进步存在、退步消化”这一动态管理弦,奋力开创火炬工作新局面。

崔元锋强调,一要全方位加强领导。结合高新区工作实际,健全完善火炬工作体系,主要领导牵头挂帅,高规格成立火炬工作专门机构,充实队伍力量,提升专业化水平。二要全方位提高工作要求。建立健全责任机制,“千斤担子众人挑”,从上到下层层分解、从下到上层层保障;建立健全工作机制,加强每周每月工作调度,提前布局、提前谋划、定期研判;建立健全督导机制,不仅要打造良好政治生态,还要迅速建立督导机制,做到真督真导,不搞一团和气,重点解决“干好干坏一个样”的问题,确保形成“说了就算、定了就干、干就干好”的干事创业氛围。三是全方位引领重点工作。党工委、管委会要坚决贯彻省委“把开发区作为经济建设主阵地、主战场、主引擎”的明确要求,将火炬考核作为总纲领、总遵循、总指引,树立鲜明导向,明确工作目标,引领带动全面工作提升。实行绩效管理,真考核、真兑现、真奖惩,引导全区上下对火炬工作敢为人先、勇争一流、勇于担当,对敷衍塞责、不作为的要坚决问责,让“有为者有位、无为者无位”。




上一篇:没有了!
下一篇:奋勇争先 筑牢洪河堤坝