工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

高新区行政执法大队积极应对强降雨天气

发布日期:2021-07-20 点击量:

为有效防范雨季汛情,高新区行政执法大队强化组织领导,多措并举、严阵以待,夯实防汛抗洪措施,促力全区安全度汛。

一是召开防汛动员大会,落实领导带班制,成立两支应急抢险队伍。一支由31人党员骨干组成的大队应急抢险突击队,承担大队应急抢险任务,16日--19日四天不休息,全员在岗备勤;另一支是由55人组成的区应急抢险备勤队伍,承担区一级应急抢险任务,严格落实汛期24小时领导带班值班制度,值班电话和防汛工作人员通信工具24小时保持畅通,随时处于备勤状态,确保发生紧急情况及时上报汛情、快速处理;二是要求各中队对所在辖区加强巡查,发现险情快速处置并及时上报;三是未雨绸缪做好防汛抗旱物资准备,学习救险及自救知识、收集汛情和灾情信息等。切实抓好防汛抗洪工作落实,确保发生急情况快速处理。 




上一篇:文峰区(高新区)“两优一先”表彰大会隆重举行
下一篇:暴雨中筑牢防汛一线 抢险中你是最美逆行 ———高新区市政维护中心7.18特大暴雨防汛记实