工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

高新区行政执法大队 开展老旧小区安全隐患排查整治

发布日期:2021-07-16 点击量:

图片1.jpg

图片2.jpg

为进一步做好老旧小区安全消防工作,7月13日、14日,高新区行政执法大队积极配合市住建局、市城管局、市房管中心、市消防救援支队开展老旧小区安全隐患全面“大排查、大整治”活动,逐一排查辖区内在2000年前建成的各类老旧小区,力争以查促改进,以查促落实,建立老旧小区安全隐患排查整改长效管理机制,推动老旧小区安全防控水平持续提升。

本次行动一是排查消防隐患。对小区的安全出口、消防通道进行检查,测量小区门口的净高,净宽,消防车是否能顺利通过;清理占用消防通道的杂物、垃圾。实地查看小区门岗灭火器配备数量,灭火器气压是否正常,是否在可用状态等情况。

二是排查危房隐患、清理私搭乱建。对小区进行日常巡查、积极发动群众,全面推进小区私搭乱建整治工作。

三是联合社区、小区物业检查公共设施。对小区各楼体是否开裂、脱皮进行查看,重点检查电线杆是否倾倒、电线是否与地面或楼体保持安全距离,路面、井盖是否有缺失或破损现象。

通过本次大排查、大整治行动,推进了老旧小区管理水平,切实从源头上及时排查并消除安全隐患,严防各类事故发生,确保人民群众生命与财产安全。




上一篇:文峰区(高新区)“两优一先”表彰大会隆重举行
下一篇:积极解决涉企资金 助力企业发展