工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

收心归位进状态 鼓劲加压抓落实

发布日期:2016-02-16 点击量:

  2月15日,高新区召开2016年第一次部门负责人工作大会,党工委书记桑建业出席会议并作讲话。管委会副主任郭洪侠主持会议。

  桑建业指出,会议的目的有三个:一是收心,让全体干部尽快进入工作状态;二是加压,进一步明确任务和责任;三是鼓劲,动员各级各部门再接再厉,克难攻坚,把各项任务落实好。

  就做好2016年工作,确保实现首季“开门红”。桑建业强调,要统一思想,提高认识,切实增强危机感、紧迫感、责任感。要认识高新区发展面临的严峻形势,目前安阳高新区仍然存在产业结构不优、大项目太少、项目推进慢、工作效率低、服务跟不上等亟待解决的问题,与别的高新区相比,我们的差距在不断加大,与安阳别的县(区)相比,我们的优势在不断减小,要正确认识新常态概念,决不能把企业经济下滑、项目引不来、工作上不去统一归结于经济新常态;要认识到任务的艰巨,切实增强责任感,对高新区过去遗留的问题要“补课”、要“还债”,对高新区在发展方向上出现的偏差,要按照国家级高新区定位和科技部要求去规划发展,重新调整入轨,面对今年繁重的任务,要打破常规,创新方法,克难攻坚,奋勇拼搏;在经济发展新常态下,机遇与挑战并存,处在“一带一路”、中原经济区等多重国家战略交汇重叠区域,面临京津冀周边地区协同联动支持、供给侧改革、互联共享等发展的诸多机遇,高新区拥有得天独厚的比较优势,要通过“三严三实”教育,作风纪律整顿,科学的用人导向,努力形成干事创业的浓厚氛围,为经济发展提供不竭动力;必须解放思想,切实转变观念,要树立服务意识,坚持一线工作,一级做给一级看,一级带着一级干,持之以恒,久久为功。

  桑建业强调,要理清思路,立即行动,全力推进各项工作的落实。要突出重点抓落实,各级各部门尤其是分管领导不仅要统筹兼顾,更要突出重点,以重点项目、重点工程、重点工作为抓手,带动分管工作整体上台阶,各系统工作会要在正月十六之前召开完毕;要强化管理抓落实,以“目标量化管理”活动为抓手,成立目标管理领导小组,出台目标管理办法,对各个部门承担的重点项目、重点工作、重点工程建立台账,明确节点,挂图作战;要严格督查抓落实,切实发挥大督查办的作用,要分季度、分月份甚至细化到周进行严格督导,对推进不力、重视不力等原因造成的重点项目、重点工作推进效果不明显的要约谈责任单位责任人,真正做到每周有进展,月月有变化。

  桑建业强调,要转变作风,履职尽责,全力保障各项目标任务的圆满完成。要圆满完成2016年的工作任务,关键还是要靠一流的干部队伍作保障。要讲大局,坚持全区一盘棋的思想,协同作战,合力攻坚;要讲学习,坚持在学中干,在干中学,做到学有所思、学有所用、学有所成,通过学习不断提高自身素质和综合能力;要讲团结,大事讲原则、小事讲风格,努力营造一个团结和谐的良好氛围;要讲实干,只有实干才有出路,只有实干才有地位,只有实干才有前途;要讲纪律,各机关、事业单位一把手要树立榜样,带好队伍,切实保证机关正常工作秩序,保证各项工作高效有序运转。



上一篇:高新区举行北斗养老智慧系统入驻社区启动仪式
下一篇:高新区多部门联合开展安全大检查 打响春节消防安全保卫战