工作动态

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 工作动态

高新区市政处对洪河打捞保洁 有效提升洪河水环境

发布日期:2021-03-02 点击量:

市政处12.jpg

市政处1.jpg

市政处3.jpg

随着生态环境治理工作的不断开展,为了提升全市水生态环境的治理,坚决打赢污染防治攻坚战。近日,市政处对洪河(高新区段)8.5km水面进行岸坡维护及河道打捞在市政处的统筹安排下,先后派出打捞保洁队伍2支,人工打捞船6艘、保洁人员16余人,对洪河(高新区段铁路桥——光明桥)河内水草、漂浮物进行精细化打捞,并派专人对洪河两岸卫生进行全时保洁,做到河面、堤坝、河岸“三无”的要求,实现洪河“堤固、水清、流畅”的目标,有效提升洪河环境综合治理,确保河道环境卫生工作落到实处。

同时,对洪河及周边环境进行日常巡视,避免偷排、偷倒现象的发生。践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,适时开展水环境保护工作的宣传,提升居民对河道保护的意识,从而共同维护生态环境的持续发展。




上一篇:“融入京津冀 合作谋发展”盛会在北京召开 安阳高新区签约12.3亿元
下一篇:高新区财政系统学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神