人才政策

当前位置:首页 >> 高新人才 >> 人才政策

安阳“洹泉涌流”人才集聚计划 引进人才落户政策实施办法 (暂行)

发布日期:2020-08-15 点击量:

第一条  根据《中共安阳市委办公室 安阳市人民政府办公室关于实施“洹泉涌流”人才集聚计划为加快推进新时代区域性中心强市建设提供人才支撑的意见》(安办文〔2020〕2号)精神和常住户口登记相关规定,制定本办法。

第二条  自愿迁入安阳市行政区域内城镇地区落户的中专以上毕业生、职业(技工)院校毕业生、留学归国人员和技能人才,适用本办法。

第三条  拟将户口迁入我市城镇地区的人才,需提供以下基础材料:

(一)中专以上院校毕业生(含两年择业期内)和职业(技工)院校毕业生,提供毕业证、户口迁移证、居民身份证和户口簿;

(二)留学归国人员提供出入国(境)有效证照、国(境)外学历(学位)认证、居民身份证和户口簿。已注销户口的需提供原户口所在地派出所出具的注销户口证明; 

(三)技能人才提供国家职业资格证书、居民身份证和户口簿;

第四条  拟迁入人才根据落户地址的不同情形,办理手续时除提供(第三条)规定的材料外,还应分别提交下列材料并到相应派出所办理。

(一)落户在人才交流中心的,提供人才交流中心存档证明,到人才交流中心集体户口所在地派出所办理;

(二)落户在亲友户口所在地的,提供户主居民身份证、户口簿和户主同意入户证明,到其亲友户口所在地派出所办理;

(三)租赁房屋的,提供带有房主同意落户条款的房屋租赁证明、房主房产证,并需房主共同到租房所在地派出所申请入户到租房地址。房主不同意落户的到租房所在地派出所申请入户到社区集体户口;

(四)已有工作单位且单位有集体户口的,提供单位同意入户证明,到单位集体户口所在地派出所办理。

第五条  自愿在我市落户的人才,持“人才服务一卡通”,可申请本人及其共同居住生活的配偶、子女和父母的户口迁入,由拟落户地派出所按规定办理。

第六条  本办法执行过程中涉及的问题由市公安局负责解释。




上一篇:安阳“洹泉涌流”人才集聚计划 公交出行服务实施办法 (暂行)
下一篇:文峰区(高新区)引进人才文化旅游服务 实施细则 (暂行)