人才政策

当前位置:首页 >> 高新人才 >> 人才政策

文峰区(高新区)引进人才文化旅游服务 实施细则 (暂行)

发布日期:2020-08-15 点击量:

第一条  根据《中共安阳市文峰区委 安阳高新区党工委 安阳市文峰区人民政府 安阳高新区管委会关于贯彻落实“洹泉涌流”人才集聚计划为推动文峰区(高新区)高质量发展提供人才支撑的实施意见(试行)》(文发〔2020〕5号)精神,确保引进人才享受文化体育旅游方面有关政策,制定本细则。

第二条  本办法适用对象为经我区“洹泉涌流”人才聚集计划认定的人才。

第三条  引进人才享受以下文化体育旅游方面的待遇

(一)图书借阅

1、到安阳市图书馆窗口办理借阅证,免收押金;凭证可在市图书馆本馆及城市书房一次性借阅图书10册。

2、该馆购买的数字资源全部可供免费使用。

3、到该馆检索资料时,该馆利用馆内现有资源网络积极响应,并及时给予答复。

4、凡是引进人才急需的图书资料,在该馆采购范围内,持“人才服务一卡通”向该馆工作人员提供所需书目清单,可按书目清单第一时间进行采购,图书采购到馆加工后,及时通知该读者借阅。

(二)体育健身

到安阳市体育中心(包括铁西体育馆、南关全民健身中心)健身时,免收更衣柜押金、租金。

(三)旅游

到我市国有A级景区旅游享受门票5折优惠。

到文峰区(高新区)景区(洹水湾温泉景区、天之瑶温泉景区)旅游享受门票5折优惠。

第四条  图书借阅

(一)图书借阅

周二至周日的工作时间(夏季:上午09:00-12:00,下午13:00-18: 00;冬季:上午09:00-12:00下午13:00-17:30),凭本人身份证、“人才服务一卡通”,到安阳市图书馆二楼大厅办证处即刻办理启用。

(二)体育健身

持“人才服务一卡通”到安阳市体育中心(包括铁西体育馆、南关全民健身中心)前台办理相关手续。

(三)旅游

持“人才服务一卡通”到各国有A级景区售票处办理购票手续。

第五条  本办法自发布之日起施行,执行过程中涉及的问题由区文化广电体育旅游局解释。




上一篇:安阳“洹泉涌流”人才集聚计划 引进人才落户政策实施办法 (暂行)
下一篇:文峰区(高新区)“洹泉涌流”人才集聚计划子女入学服务实施办法 (暂行)