人才政策

当前位置:首页 >> 高新人才 >> 人才政策

文峰区(高新区)“洹泉涌流”人才集聚 计划职称评审实施细则 (暂行)

发布日期:2020-08-15 点击量:

第一条  根据《中共安阳市文峰区委 安阳高新区党工委 安阳市文峰区人民政府 安阳高新区管委会关于贯彻落实“洹泉涌流”人才集聚计划为推动文峰区(高新区)高质量发展提供人才支撑的实施意见(试行)》(文发〔2020〕5号)精神,为更好地为文峰区(高新区)主导产业、科研平台及重点企业、重点项目发展引进更多优秀人才,结合文峰区(高新区)实际,制定本细则。

第二条  申报对象

围绕文峰区(高新区)主导产业、科研平台及重点企业、重点项目发展,引进的急需紧缺人才、优秀储备人才和其他特殊人才。

第三条  申报条件

(一)申请人需取得“人才服务一卡通”。

(二)引进的急需紧缺人才、优秀储备人才和其他特殊人才,可不受本单位专业技术岗位结构比例、最高等级和岗位数额限制评聘相应层级职称。

(三)引进的本科生毕业可直接初聘助理职称;硕士研究生毕业从事专业技术工作满三年,可简化程序,直接初聘中级职称;博士研究生毕业可直接初聘中级职称。

(四)高级技能人才,具有高级技师(一级)、技师(二级)职业资格或职业技能等级,符合相应评审条件,经单位考核推荐,可直接认定考核高、中级职称。

(五)符合河南省职称申报评审条件。

第四条  申报方式

职称申报评审每年组织一次,通常在每年10月份开始申报,11月份组织评审。通过河南职称管理服务平台进行网上申报。

第五条  申报程序

(一)申报。申报人所在单位通过河南职称管理服务平台创建申报人员账号,申报人登录河南职称管理服务平台职称申报系统录入相关信息上报。

(二)审核。单位、单位主管部门及人力资源和社会保障部门通过河南职称管理服务平台逐级对申报人的申报信息进行审核,符合条件的提交到评审委员会。

(三)评审。评委会承办部门按照年度职称工作安排成立评委会,组织专家网上评审。

(四)公示。评审通过人员通过河南职称管理服务平台及安阳职称网进行公示。

(五)证书发放。经公示无异议的,按规定办理纸质职称证书,同时申报人登录个人申报账户查看本人电子证书。

第六条  申报材料

职称申报不再要求提供任何纸质材料,个人申报信息按照河南职称管理服务平台职称申报系统要求填报。申报人和用人单位均要做出诚信承诺,对申报人信息和申报评审材料真实性负责。

第七条 本细则执行过程中涉及的问题由区人社部门解释。




上一篇:文峰区(高新区)“洹泉涌流”人才集聚 计划引进人才配偶安置办法 (暂行)
下一篇:文峰区(高新区)“洹泉涌流”人才集聚 计划建设留学人员创业园奖励办法 (暂行)