人才政策

当前位置:首页 >> 高新人才 >> 人才政策

文峰区(高新区)“洹泉涌流”人才集聚计划引进人才享受保障性住房、人才公寓 实施办法 (暂行)

发布日期:2020-08-15 点击量:

第一条 根据《中共安阳市文峰区委 安阳高新区党工委 安阳市文峰区人民政府 安阳高新区管委会关于贯彻落实“洹泉涌流”人才集聚计划为推动文峰区(高新区)高质量发展提供人才支撑的实施意见(试行)》(文发〔2020〕5号)、《安阳“洹泉涌流”人才集聚计划引进人才享受保障性住房、人才公寓实施办法》等有关文件精神,制定本实施办法。

第二条 凡经区人社部门认定,取得“人才服务一卡通”(以下简称一卡通)的人员均可申请享受政府提供的保障性住房、人才公寓。凡经区人才工作领导小组认定为柔性引进人才的人员均可享受人才公寓协议价格。

第三条 申请、审核程序:

(一)申请人本人持身份证和一卡通到文峰区行政便民中心住房保障窗口提出申请,填写《安阳市文峰区(高新区)引进人才享受保障性住房申请表》,提供相关材料;

(二)住房保障窗口现场进行受理并出具《安阳市文峰区引进人才享受保障性住房申请受理单》;

(三)住房保障部门增设受理窗口,建立绿色审核通道,特事特办,自受理之日起十日内进行审核并提供房源。

第四条 申请资料:

(一)申请人身份证和一卡通(复印件各一份核对原件);

(二)《文峰区(高新区)引进人才享受保障性住房申请表》。

第五条 保障方式

(一)提供保障性住房。普通全日制博士或正高级专业技术人员提供保障性住房不低于100㎡,普通全日制硕士或副高级专业技术人员、高级技师提供保障性住房不低于60㎡,普通全日制本科或技师提供保障性住房不低于50㎡。房源为文峰区锦和家园(小区名称:锦和家园公租房;地址:宝莲寺镇安宝大道与霞光路交叉口西南角;套数:108;户型:2室1厅1厨1卫、1室1厅1厨1卫;面积:60m2;房屋现状:现房;区域:宝莲寺镇)。

(二)提供人才公寓。市层面,在安阳宾馆、中原宾馆设立人才公寓,符合条件的人员凭一卡通直接入住,安阳宾馆150元/天,中原宾馆100元/天。区层面,在安阳万达酒店和世贸中心美居酒店设立人才公寓,符合条件的人员凭一卡通直接入住并享受管委会协议价格。

第六条 鼓励企业积极设立人才公寓。企业设立人才公寓可申报市级人才公寓,经认定为市级人才公寓的,除市财政采取以奖代补形式给予支持外,区财政同时给予配套奖励政策。

第七条 企业原有引进人才确属优秀的,采取一事一议、一人一议办法,由企业提出申请报人社部门认定后,享受优惠政策。       

第八条 本办法执行过程中涉及的问题由区住房和城乡建设局解释。




上一篇:文峰区(高新区)“洹泉涌流”人才集聚 计划生活补助实施细则 (暂行)
下一篇:文峰区(高新区)“洹泉涌流”人才集聚计划引进人才购房补贴实施办法 (暂行)