人才信息

当前位置:首页 >> 高新人才 >> 人才信息

市人社局深入各县(市、区)开展调研督导人社系统加快推进“洹泉涌流”计划

发布日期:2020-04-30 点击量:

    为了解掌握各县(市、区)“洹泉涌流”人才集聚计划进展情况,市人社局工作专班成立后,立即研究制定各县(市、区)“洹泉涌流”专项工作督导推进方案,组建5个县区督导组,分别由市人才开发服务中心和劳动保障服务中心5名县级领导干部带队,于4月16、17日深入到各县(市、区)人社部门和部分企业开展调研督导。督导组传达了市领导指示精神,宣传了安阳“洹泉涌流”人才集聚计划的重要意义,对各县(市、区)人社部门和部分企业反映的情况和问题进行了现场解答。通过督导,进一步压紧压实了人社部门推动“洹泉涌流”人才集聚计划实施环节的主要责任,调动了企业引进人才的积极性和主动性。


    调研督导发现,各县(市、区)人社部门对“洹泉涌流”人才集聚计划高度重视、认识到位、主动作为。一是都成立了专门组织,明确了专项工作责任领导和责任人,人社部门的优惠政策基本落地;二是“洹泉涌流”窗口设置和人员配备方案已经确定,部分县(市、区)已经就位开展工作;三是人社部门配套政策已经报批或正在制定之中;四是积极与企业进行了有效对接,宣传政策,对人才现状和用人需求进行摸底调查。


    市人社局督导组要求各县(市、区)人社部门一要进一步提高认识,主动担当作为;二要加大工作推进力度,进一步完善配套政策和细则;三要重视宣传工作,深入企业和社区一线,注重宣传实效;四要加强平台建设,提升服务质量,使优惠政策落地落实。




上一篇:高新区召开“洹泉涌流”人才集聚专题会议
下一篇:高新区召开落实“洹泉涌流”人才集聚工作会议