人才信息

当前位置:首页 >> 高新人才 >> 人才信息

袁家健深入重点企业、科研平台专题调研人才工作并召开座谈会

发布日期:2021-08-20 点击量:

微信图片_20210820163733.jpg

微信图片_20210820163744.jpg

微信图片_20210820163601.jpg

微信图片_20210820163749.jpg

8月19日,市委书记袁家健深入高新区部分重点企业、科研平台专题调研人才工作并召开座谈会。

 

国家数控系统工程技术研究中心安阳分中心、河南省亚临界生物技术有限公司和河南利华制药有限公司通过引育高端人才、做强研发团队,呈现出良好发展态势。在这三家企业和科研平台,袁家健走进实验室,详细了解专家团队入驻以及下步研究方向和进展,仔细询问企业生产经营、发展思路、人才招引、政策兑现等情况,认真听取企业在引进、培育人才过程中遇到的困难问题和意见建议。

 

在随后召开的座谈会上,来自我市部分科研院所、高校、科研平台和企业代表围绕人才工作谈体会、提建议。在听取了大家的发言后,袁家健强调,发展是第一要务,创新是第一动力,人才是第一资源,建成新时代区域性中心强市其中一个重要指标就是建成人才强市,必须进一步加大人才工作力度。

 

一要认识再强化。坚持党管人才原则,进一步强化人才工作对经济社会发展根本性、基础性作用的认识,坚定不移做好人才工作,强力推进各项人才政策落实,加快经济社会发展,努力实现“十四五”目标任务。

 

二要政策再完善。聚焦四大千亿级主导产业、聚焦规上企业,不断总结、调整、完善现有政策体系,以更具吸引力、更有含金量的人才政策广纳天下英才,把“洹泉涌流”人才集聚计划这个政策品牌打造得更加响亮。

 

三要平台再拓展。加大对工程技术研究中心、重点实验室、企业技术中心、院士工作站等各类人才平台载体建设的支持力度,创新体制机制,激发平台活力,为各类人才创造发展空间、成长机会,真正让人才“引得进、用得好、留得住”。

 

四要服务再优化。进一步提高服务意识、提升服务本领,解企业之所急、想人才之所想,围绕解决好住房安居、子女上学等“关键小事”,让各类人才心无旁骛“做好大事”,努力在全社会形成尊重人才、尊重劳动、尊重创造的良好氛围。

 

市委常委、秘书长董良鸿,市委常委、组织部部长杨炯,中国农业科学院棉花研究所所长李付广,安阳工学院党委书记任中普,高新区党工委书记崔元锋、党工委副书记牛福生、管委委副主任秦俊洲参加调研座谈。

 



上一篇:安阳市委副书记黄明海深入冷轧公司慰问专家人才
下一篇:高新区统计办召开非公有制企业(单位)人才资源状况抽样调查工作培训会