通知公告

当前位置:首页 >> 文明创建 >> 通知公告

高新区网络文明传播志愿小组职责

发布日期:2019-05-03 点击量:

网络文明传播志愿者旨在利用互联网各种先进手段,在网络空间传播文明、引领文明,推动公民道德建设,促进社会主义核心价值体系建设。

(二)具体要求

1、展示创建成果。开展网络文明志愿服务工作,着眼点在于“文明”,着力点在于“传播”。网络文明志愿者要经常关注、更新高新区文明创建工作的动态,积极参与文明办组织的各项创建活动,留意收集整理创建情况、先进事迹材料,及时在网站、微信公众号等网络媒体上编发相关文字、图片及音视频信息,同时报送电子文档至信息中心。

2、引领舆论导向。网络文明志愿者要借助文明办组织的各种文明创建活动,利用中央、省、市重点新闻网站及各县(市)区相关网站的博客、论坛、微信等互动阵地通过留言、评论、点赞等方式,加强与网民的交流沟通,揭露网上不文明行为的危害性,形成知荣弃耻、褒荣贬耻、扬荣抑耻的文明理念,在网络上叫响文明创建的口号,营造争做文明网民的浓厚氛围。

3、传播文明事迹。志愿者要开通个人微博,及时转发全区文明创建活动动态、创建成果,转发“好人365”等文明微博中好人好事,以及传播推广网络文明行动及相关文明创建知识。每周至少转发3次以上。同时,网络文明志愿者按照社会主义核心价值体系建设的要求,从身边做起,积极传播先进思想文化和精神文明理念,深入开展劝阻网络不文明行为活动,积极引导本单位干部职工深入了解文明上网的规范要求,不断提升全区广大干部职工的的文明素养,有效提升全区网络文明程度。 




上一篇:请积极参与”中国好人榜“点赞活动
下一篇:关于成立高新区网络文明传播志愿者小组的通知