活动信息

当前位置:首页 >> 文明创建 >> 活动信息

市政管理处督导公共机构生活垃圾分类工作

发布日期:2021-05-18 点击量:

为充分发挥公共机构在垃圾分类工作中的示范引领作用。5月10-12日,高新区市政管理处联合区机关事务管理局对区直有关部门、高校等单位进行生活垃圾分类工作督导检查。指导规范设置分类收集容器,增设废弃塑料收集容器,要求容器内必须套袋收集,扎袋密闭运输,同时要制定工作计划,落实工作目标,助推我区生活垃圾分类工作开展。

指导中强调,各单位要充分认识到生活垃圾分类工作是一项关乎群众生活品质的民生工程,更是一项关乎城市可持续发展的战略工程,做好生活垃圾分类,不仅应该履职尽责完成工作奋斗目标,更要有大环保、大生态、大循环思想格局。

通过督导检查,进一步明确细化了各单位生活垃圾分类工作中的职责,对于下一步如何开展好垃圾分类工作提出具体要求,各单位要积极发挥城市主人翁精神,率先引领垂范,带头做好垃圾分类的践行者和领跑者,为建设“美丽高新”贡献力量。




上一篇:行政执法大队:文明城市宣传入人心 市民携手共建“文明城”
下一篇:高新区城管执法大队多措并举开展餐饮业油烟治理工作