活动信息

当前位置:首页 >> 文明创建 >> 活动信息

开发区市场监管分局扎实开展创卫工作

发布日期:2021-06-18 点击量:

近期,开发区市场监管分局立足自身职能,举全局之力,集中开展创卫复审专项整治工作,全力推进安阳卫生城市复审工作落到实处。

加强组织领导,层层落实责任。该局结合区创卫复审指挥部的工作方案和要求,进一步细化责任分工,制定本部门任务分解表,构建“由局党总支全员参与、相关股室分头推进、相关市场所具体负责”的三级联动体系,全局上下凝心聚力,切实推动创卫复审工作责任目标落实到位。

加强行业监管,狠抓专项整治。该局集中全部精力抓好辖区农贸市场、学校周边、城乡结合部等重点区域及食品安全“三小”等重点行业的专项整治工作,彻底根除区农贸市场布局不合理, “三防”设施不全以及部分食品“三小”门店卫生和消***不到位问题。同时,对市、区督导检查通报中的问题做到不推脱,不拖延,举一反三,立行立改,实行问题“销号制’,做到整治一个,见效一片。

广泛宣传,营造浓厚社会氛围。该局多视角、高密度开展社会宣传工作,督促各农贸市场、餐饮服务单位在店门口醒目位置悬挂横幅标语,设置食品卫生和健康教育宣传栏,利用LED电子显示屏滚动播放卫生城宣传标语,加大了创卫工作宣传力度,提高了创卫复审工作的群众知晓度和参与率,营造良好社会氛围。 

自创卫复审工作开展以来,该局共出动人员363人(次),检查农贸市场、餐饮等食品经营单位521家次,督促75家食品经营户开展卫生清洁工作,悬挂创卫复审宣传横幅5条。

 



上一篇:高新区党工委副书记牛福生指导银杏街道创建国家文明城市相关工作
下一篇:高新区窨井整治再发力 扎实推进文明城市创建