活动信息

当前位置:首页 >> 文明创建 >> 活动信息

行政执法大队:加强餐饮油烟整治 保卫蓝天白云

发布日期:2021-11-01 点击量:

近日,为深入推进餐饮门店油烟治理工作,及时发现和解决餐饮店铺油烟扰民、未安装油烟净化设备、安装使用不规范等问题,有效解决餐饮油烟污染,高新区行政执法大队开展了餐饮油烟污染专项整治行动。

检查中,执法人员深入各个门店,仔细检查了餐饮商户的厨房卫生,重点检查了油烟净化器运行使用情况以及清洗情况,并广泛宣传定期清洗保养油烟净化器,保持排放达标对生态环境的有利因素,教育商户提高思想认识,养成自觉习惯,定期清洗维护,依法规范经营。共检查辖区大小餐饮门店103余家,下一步,高新区行政执法大队将持续对餐门店是否安装油烟净化设施、是否清洗油烟净化设施,餐饮店是否存在店外经营和产生油烟行为进行专项执法检查,发现问题将依法查处,为打赢蓝天保卫战作出积极的贡献。




上一篇:行政执法大队:持续巩固卫生成果 全力维护城市形象
下一篇:严格督导 毫不松懈 高新区行政执法大队全力推进城市窨井盖专项整治工作