活动信息

当前位置:首页 >> 文明创建 >> 活动信息

高新区行政执法大队开展占压盲道专项行动

发布日期:2021-10-09 点击量:

盲道作为城市道路基础设施,犹如盲人的眼睛,是为了是保障盲人的交通安全和便利出行而设置,但日常生活中三轮车随意停放、部分商户和摊贩占道经营、乱堆积物料等占压盲道的行为严重影响了交通和社会秩序影响盲人正常通行,甚至给出行的盲人造成伤害,致使盲道不能发挥其应有的作用。

落实安阳市检察院对占压占用盲道的监察建议以及安阳市城管局的相关指示10月8日上午,高新区行政执法大队特召开占压占用盲道专项整治会议,成立专项整治工作小组,会议明确整治重点、落实职责分工、完善工作台账,并强调各科室、中队要细化工作任务、责任到人,着力消除盲道安全隐患。

8日下午,大队出动首批执法人员,积极开展机动车占压盲道专项整治行动,对辖区出现违章建筑、违规经营、机动或非机动车对盲道违规占压占用的违法行为进行专项治理。行动中,执法人员采取教育和处罚相结合的措施,对文昌大道三里屯违停作业车占压盲道进行调查劝离,对公共自行车占压盲道进行调查,在彰德路红河小商品批发市场南侧路东,对加油站进出口占压盲道违停机动车,第一时间联系车主进行挪移。

下一步,大队将建立长效管理机制,持续加大巡查和整治力度,合理调整部署,依法治理各类违法违规占压占用盲道的行为,确保工作取得实效,努力为市民营造一个畅通有序的出行环境。




上一篇:副市长高勤科调研高新区生活垃圾分类工作
下一篇:市场监管分局:真抓实干不松懈 全力推进创卫复审工作