创建信息

当前位置:首页 >> 文明创建 >> 创建信息

我市召开创建全国文明城市示范点位推进会

发布日期:2020-07-16 点击量:

7月14日下午,我市在市党政综合楼召开创建全国文明城市示范点位推进会,就打造全市示范点位工作进行了部署。市委常委、宣传部部长王朴出席会议并讲话。

会议首先学习了省外城市的先进“创文”经验,听取了各区、安阳县(示范区)和市直各单位近期“创文”情况汇报。

王朴指出,自6月19日全市“创文”工作推进会召开以来,我市迅速掀起了创建小高潮,市级领导率先垂范,到分包责任路段调研指导工作,起到了模范带头作用;各区、县和市直机关部门积极采取措施,有力助推了全市创建工作的开展。

就如何做好近期工作,王朴强调,对照标准要吃透拿准,要加强培训学习,对全市各个点位的责任人要进行系统培训,用标准指导工作;打造示范点位要精雕细琢,要有亮点、出特色,做到样板可学习、模式可复制,增强示范点位的覆盖面和影响力;要拿出有力措施,用一个月时间集中整治短板弱项;点位落实要责任到人,实行点位长责任制,建立点位网络,确保不留盲区;宣传氛围要突出特色,景观小品要展现安阳的文化底蕴,品位要高;机制运行要高效通畅,充分调动各方力量,有序推进“创文”工作开展。(安阳日报)




上一篇:高新区召开创建省级文明单位暨转变作风提速增效动员大会
下一篇:高新区召开文明单位创建推进会