创建信息

当前位置:首页 >> 文明创建 >> 创建信息

高新区召开创建省级文明单位暨转变作风提速增效动员大会

发布日期:2019-07-05 点击量:

7月5日下午,高新区创建省级文明单位暨转变作风提速增效动员大会在二楼会议室召开。党工委、管委会领导班子成员,机关、事业单位全体干部职工共300余人参加会议。会议由管委会副主任牛福生主持。

大会首先宣读了《高新区关于成立创建省级文明单位领导小组的通知》《高新区管委会创建省级文明单位六月份考核通报》及《高新区转变作风提速增效工作方案》。随后,高新区招商局、规划建设管理局分别作典型发言与表态发言。一办五局负责人向管委会主任崔元锋递交了《创建省级文明单位目标责任书》

会上,管委会主任崔元锋强调创建省级文明单位意义重大,事关高新区改革与发展大局,事关每一名职工的切身利益,要求各级各部门和广大干部职工要切实增强责任心和使命感,切实转变工作作风,以昂扬的斗志、饱满的热情、扎实的作风,全面投入到文明创建和各项工作中去。

对于当前的创建工作,崔元锋从“怎么看”、“怎么干”、“如何保证干好”三方面作了强调。

一是统一思想,提高认识,深刻理解省级文明单位创建工作的重要意义。省级文明单位创建活动,正是实现“首善”、“强区”奋斗目标的重要抓手之一,要通过扎实有效创建工作,对内增强凝聚力,对外增强核心竞争力,打造高效廉洁的干部队伍,营造环境优美、风清气正的工作环境,形成事事争先、顽强拼搏的氛围,以文明创建和作风转变推动高新区高质量发展。

二是围绕中心,服务大局,推动各项工作晋位争先。抓文明创建工作,可以总结为18个字,即“抓班子、带队伍,转作风、提效能,增活力、树形象。” 围绕这18个字有效提升“三效”,即工作效率、工作效果、工作效益。通过查找六个重点问题,即党建引领作用不强、管理水平不高、执行力不强、能力素质不高、纪律规矩不严、责任担当不够;安排三个阶段工作,即组织部署、具体实施、总结提高三个阶段;明确六个重要抓手,即抓学习、抓党建、抓管理、抓作风、抓创建、抓发展;开展三个“百日攻坚”活动,即重点项目百日攻坚、招商引资百日攻坚、财政收支百日攻坚,对标先进高新区,拉升工作标杆,形成你追我赶、竞相发展的工作热潮,树立高新区良好的对外形象,实现高新区的“弯道超车”。 

三是强化保障,加强督导,确保文明创建工作取得实效。创建省级文明单位是一项系统工程,是一项长期工作,要通过强化保障、加强协作、搞好结合、加强督导,实现上下联动、全员参与,文明单位创建工作才能卓有成效地开展起来,深入下去,常抓常新,健康发展。



上一篇:市创建省级文明单位检查组到我区检查文明单位创建工作
下一篇:我市召开创建全国文明城市示范点位推进会