党建工作信息

党员先锋在前,共建生态洪河

发布日期:2020-04-24 点击量:

7M1A7730_副本.jpg


4月24日,盛春时节,高新区机关党委第六党支部组织全体党员来到洪河河滨新建成的洪河公园,开展“共建生态洪河、打造美丽高新”主题党日活动,并联合爱心企业向洪河公园投放2万条锦鲤,用实际行动保护生态洪河、共建美好家园。管委会副主任刘振修参加活动。

活动现场,河南裕华生态有限公司将捐赠的价值40万余元锦鲤陆续投入洪河公园水系中。园中碧波荡漾,鱼游其中,灵动有趣,为公园增加了观赏互动景观的同时,也增强了水体自清洁功能。

随后,支部全体党员分成若干小组,热火朝天地对园区杂草进行了拔除清理,用行动助力生态洪河建设。劳动结束后,全体党员在园内重温了入党誓词,郑重承诺牢记党员使命,铭记社会责任,永葆党员先锋模范作用。  

据悉,高新区经过三年多的水系治理和黑臭水体整治工作,洪河高新区段已重现往昔水洁草美,鹭飞鱼肥的美丽湿地景象。下一步,高新区计划投资24个亿,将洪河整体生态环境进行提升,构建“一带五园八景”的生态“绿廊”。

洪河公园作为洪河景观项目的一部分,面积约40公顷,以森林湿地风光和安阳文化为主题,构建风格现代、体验新奇、省内一流的综合性公园,已成为市民休憩娱乐的又一好去处。



上一篇:高新区招商局党支部与复星合力公司党支部联合举办庆“五·一”联欢活动
下一篇:高新区机关第五党支部组织开展主题党日活动