党建工作信息

市政处:传承红色教育 致敬建党百年

发布日期:2021-06-29 点击量:

6.29市政处-2.jpg

6.29市政处.jpg

“巍巍太行山,悠悠中华魂”6月25日,在建党一百周年即将到来之际,高新区市政维护中心全体党员集聚红旗渠纪念馆、谷文昌纪念馆、扁担精神纪念馆,感悟红色洗礼,牢记红色使命。 

在这次红色之行中,党员们认真聆听了林州人民建造红旗渠和谷文昌、扁担精神的感人事迹,参观了馆里展出的工程模型、修建场景、英雄人物的雕塑,大家在一件件实物、一幅幅历史照片前驻足沉思。仿佛当年林县人民战天斗地、艰苦创业,以高昂的士气和大无畏的精神建造人工天河的场景再次浮现在眼前。大家深切感受到林州人民当年修建红旗渠表现出来的“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的精神。

重温林州之行,不论是林州人民当年自力更生、艰苦奋斗、团结协作的精神还是谷文昌同志心系人民、廉洁为政、勇挑重担、敢于担当的楷模形象,以及不畏艰难,一心为农的扁担精神,都给我们新时代的党员留下了深刻的印象,进一步提升了党性觉悟,党员们一致表示要在思想上、政治上、行动上始终和党保持高度一致,做好党和人民的勤务员,无悔于“党员”这个称号。




上一篇:高新区机关招商局党支部开展6月份主题党日活动
下一篇:高新区机关第一党支部召开“七一”主题党日暨党史学习教育专题组织生活会