省、市学习信息

市委宣讲团深入宣讲党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-21 点击量:

按照市委统一安排,市委宣讲团成员分别到市统战系统、市水利局、安阳工学院和市财政局,深入宣讲党的十九届六中全会精神,凝聚思想共识,激发奋进力量。

12月13日,市委统战部在市党政综合楼举行统战系统学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、河南护理职业学院马克思主义学院副院长张艳林教授到会宣讲。张艳林围绕从全局和历史高度深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,深入领会党的十九届六中全会的丰富内涵和核心要义,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,奏响奋勇争先、更加出彩河南最强音等方面,对全会精神进行深入阐释。主题鲜明、内容丰富、条理清晰,使大家对全会精神有了更为全面的理解和把握。

市委统战部常务副部长郭洪侠强调,要提高政治站位,深入学习、深刻领会全会精神。要突出宣传重点,统一思想、凝聚共识,进一步坚定发展信心。要始终保持“闯”的勇气、“拼”的劲头、“实”的干劲,主动作为,将学习贯彻党的十九届六中全会精神与省、市党代会精神贯通起来,不断开创统一战线工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

12月11日下午,市委宣讲团成员、安阳学院党委委员、宣传部部长姚林茹为市水利局150多名党员干部作专题宣讲。姚林茹以《学习全会精神 凝聚奋进力量》为题,从回顾中国共产党带领人民取得的伟大成就及蕴含的时代特质、正确理解中国共产党百年奋斗的历史意义、领悟中国共产党带领人民怎样走好赶考之路三个方面,对党的十九届六中全会精神进行了详细解读。

与会广大党员干部纷纷表示,聆听宣讲后,对党的十九届六中全会精神有了更深刻的理解和更系统的把握。要把学习贯彻全会精神同落实“十四五”规划水利重点任务结合起来,同破解水利发展难题、推动水利高质量发展结合起来,更好地用全会精神指导解决实际问题、推进中心工作,在灾后重建、“四水同治”、水生态环境治理、创建文明城市等主战场担当作为,高标准、高质量抓好年底前各项工作收官,圆满完成全年各项目标任务。

12月14日下午,市委宣讲团成员、市委党校党史党建教研室主任潘峰来到安阳工学院为该院70余名基层党支部书记作宣讲报告。潘峰从七个方面系统介绍了党的十九届六中全会,重点阐述了党从新民主主义革命时期到社会主义革命和建设时期,再到改革开放和社会主义现代化建设新时期, 特别是中国特色社会主义进入新时代这四个时期党的辉煌历程,用经典事件和数字说话,充分展示了中国共产党百年奋斗取得的重大成就和历史经验。宣讲报告理论性、思想性和指导性较强,令人深受启迪、备受教育。

安阳工学院教师蔡敏表示:“通过宣讲学习,进一步增强了对党的十九届六中全会精神的领悟。我们将深入推进各基层党支部学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,把全体党员和广大师生的思想统一到增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’上来,统一到不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力上来,统一到强国有我,勇担民族复兴伟业上来。”

12月16日, 市委宣讲团成员、市委党校决策咨询部副主任王笑雨以《百年奋斗铸伟业 凝心聚力起新程》为题,为市财政局140余名党员干部作专题宣讲。他从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求等方面,对党的十九届六中全会精神进行了详细阐释。

广大财政干部纷纷表示,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与中央经济工作会议,省、市党代会精神结合起来,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来;坚决做到以政统财、以财辅政,科学谋划、精准施策,以务实担当的工作作风,抓好各项财政管理重点工作;切实把学习贯彻党的十九届六中全会精神成果转化为谋划发展的正确思路、服务大局的有力举措、助推经济社会高质量发展的实际成效,为建成“一个强市”、实现“八个领先”贡献财政力量。(安阳日报)




上一篇:市委组织部开展理论学习中心组暨党史学习教育读书班集体学习
下一篇:市政府办举行党史学习教育专题宣讲