媒体报道

当前位置:首页 >> 新闻信息 >> 媒体报道

我市召开加快5G产业发展推进会

发布日期:2020-08-07 点击量:

   8月5日上午,全市加快5G产业发展推进会在市党政综合楼召开。副市长田海涛出席会议并讲话。市加快5G网络建设和产业发展工作领导小组成员单位和相关企业代表参加了会议。

   田海涛强调,各相关部门和单位要高度重视我市跟5G相关的产业发展,5G产业发展涉及我市国民经济各行各业转型升级,通过做好5G产业发展工作,拉动工业、拉动三产、拉动经济、拉动内需转型升级,赶上时代重新洗牌的机会。

   会上,田海涛听取了各基础电信运营商和铁塔公司5G网络建设发展情况、全省5G应用场景观摩备选项目单位情况、我市十大5G试点示范应用场景及项目相关责任单位建设情况的汇报。

   田海涛要求,在符合规划的前提下,政府机关、公共场所要优先免费开放,落实电价支持政策,解决基站规划建设问题,推进社会杆塔资源开放,大力支持5G网络基站建设,同时加强对电信设施的保护;立足产业基础,加快5G产业发展,加大5G产业招商引资力度;坚持应用引领,打造十大5G示范应用场景;深化对外合作,加快推进5G技术创新;加强统筹推进,优化5G产业发展环境,用市场换项目,推动我市产业经济高质量发展。(安阳日报)




上一篇:安阳高新区体制机制改革现场督导调研推进会召开
下一篇:肖捷主持召开全国政务公开领导小组第三次会议