媒体报道

当前位置:首页 >> 新闻信息 >> 媒体报道

袁家健带队专题调研安阳象道国际物流园及铁路专用线项目建设推进情况

发布日期:2020-02-24 点击量:

    2月23日上午,市委副书记、代市长袁家健带队专题调研安阳象道国际物流园及铁路专用线项目建设推进情况,并主持召开现场办公会,协调解决有关问题。他强调,要以目标要求、承诺时限为工作底线,抢抓时机,倒排工期,集中精力,强化调度,进一步形成攻坚克难、担当敢为的强大合力,保质保量加快推进项目建设,全力以赴确保项目如期完工。

 

    安阳象道国际物流园及铁路专用线项目计划总投资12亿元,目前已完成投资10亿元。其中,物流园区内十条道轨、站台室内库、调度楼等工程已基本完工,园区外洹水湾段专用线铁路路床、拱形骨架护坡、下穿京广铁路箱桥等工程正在加紧施工中。在安阳象道物流有限公司、象道物流园铁路专用线洹水湾东门施工现场,袁家健实地查看项目建设进展情况,并主持召开现场办公会,认真听取安钢冷轧铁路专用线建设情况汇报,与市直相关部门负责人对项目推进过程中遇到的困难和问题逐一进行会商研究,逐个提出解决方案,明确时间节点。

 

    袁家健强调,安阳象道国际物流园及铁路专用线项目是我市“公转铁”、促环保重大项目,对全市产业结构调整具有重要意义。各级各部门和各项目单位要进一步提高思想认识,大力发扬红旗渠精神,紧盯既定的目标任务和时序节点,关死后门、排除万难、背水一战,全力推进项目建设,确保按时完成。要组建专班、精心调度、挂图作战,确保任务分解到位、责任落实到位、难题破解到位、督查督办到位,真正形成全市上下齐心协力推进重点工程建设的良好氛围。要加强协调,进一步强化与郑州铁路局的沟通衔接,争取更多支持。要抢抓施工黄金季节,强化精细管理,增强施工力量,在确保安全和质量的前提下,加快项目建设进度,确保项目早日建成投运、发挥功效。要统筹做好铁路沿线绿化美化工作,全力建设一条高品质的靓丽风景线,为全市“公转铁”项目树立标杆。(安阳日报)




上一篇:文峰区(高新区)全力护航项目建设
下一篇:安阳锻压靠技术创新“锤”响国际市场