媒体报道

当前位置:首页 >> 新闻信息 >> 媒体报道

高新区创新型特色园区建设方案获批

发布日期:2015-04-22 点击量:

  本报讯(记者 刘云丽)记者昨天从安阳高新区获悉,安阳高新区创新型特色园区建设方案于日前正式得到科技部批复,同意其启动并开展创新型特色园区建设工作。

  创新型特色园区建设工作是为落实中共中央、国务院《关于深化科技体制改革加快国家创新体系建设的意见》精神,促进国家高新区在新时期转方式、调结构,实施创新驱动发展战略的重要举措,也是《国家高新技术产业开发区“十二五”发展规划纲要》中的重点内容。安阳高新区从2012年8月开始,成立专门组织,明确时间节点,通过邀请专家指导、召开不同层次座谈会进行研讨、聘请专门机构战略谋划等,历经近3年的研讨论证,最终获得科技部批复,这为高新区进一步推动“二次创业”、促进经济结构调整和转型升级、更好地培育和发展战略性新兴产业、促进区域经济发展指明了方向。

  



上一篇:安阳高新区获批建设创新型特色园区
下一篇:优化调整 创新驱动