媒体报道

当前位置:首页 >> 新闻信息 >> 媒体报道

安阳日报评论员文章:以党建高质量推动发展高质量

发布日期:2021-01-15 点击量:

 以党建高质量推动发展高质量

    ——四论贯彻落实市委十一届十三次全会暨市委经济工作会议精神


    □《安阳日报》评论员

    党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。坚持党的全面领导,是做好经济工作乃至一切工作的根本保证。市委十一届十三次全会暨市委经济工作会议提出,必须加强党的领导,为“十四五”开局起步提供坚强保证。

    办好中国的事情,关键在党。习近平总书记多次强调,打铁必须自身硬。坚持党的领导,必须加强党的建设,把我国经济社会发展的“指挥部”建设得更加坚强有力。“十三五”时期,面对国内外风险挑战和不稳定、不确定因素明显增多的复杂局面,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我市坚持以党建高质量推动发展高质量,围绕实现“一个重返、六个重大”目标任务,坚持转型发展不动摇,坚决打好打赢三大攻坚战,特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下在市委、市政府领导下,团结一心、勠力同心,大力发展社会主义民主政治,持续加强宣传思想文化工作,坚定不移推进全面从严治党,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好常态化疫情防控、稳定经济增长、转型发展、脱贫攻坚、污染防治、乡村振兴、城市建设管理、保障和改善民生等各项工作,预计全市2020年生产总值超过2300亿元,“十三五”规划目标任务较好完成,决胜全面建成小康社会取得决定性成就。

    事实证明,党建强则发展强,只有把党建设得更加坚强有力,才能充分调动党员干部干事创业的积极性,凝聚起全市人民众志成城的强大力量。

    2021年是中国共产党成立100周年,是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,做好全年各项工作对于实现“十四五”良好开局、开启全面建设社会主义现代化安阳新征程具有重大意义。这就更需要我们加强党的领导,发挥这一政治优势。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委各项决策部署上来,充分发挥党委总揽全局、协调各方作用,切实加强党对经济工作的领导、研究和谋划。广大党员干部要提高能力和水平,自觉加强学习,善于调查研究,深化对经济社会发展规律的认识,增强把握和运用市场经济规律的能力,切实提高党领导经济工作的科学化水平,努力成为领导经济社会发展的行家里手。要激励党员干部担当作为,狠抓工作落实,务求工作实效。要统筹好发展和安全,常观大势、常思大局,增强忧患意识、坚持底线思维,把防范化解各类经济社会风险摆在更加突出位置,坚决维护政治安全、经济安全、人民生命安全,为经济社会持续健康发展营造良好外部环境。

    九万里风鹏正举,新征程砥砺初心。让我们牢固树立“抓党建就是抓发展,抓好党建促发展”的意识,聚焦问题导向、聚焦中心工作、聚焦党建创新,始终把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上、落在地上,和经济社会发展统筹安排、共同推进,形成“两手抓、两手硬、两促进”的工作格局,确保我市“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。




上一篇:优化软环境 铸就硬实力 
下一篇:舍生忘死唱响时代赞歌